Pondok Ramadhan di SDN 3 Kembangsari berlangsung dengan lancar

Selasa, 2 April 2024 merupakan hari kedua pondok ramadhan di Sekolah Dasar Negeri 3 Kembangsari. Kegiatan pada hari ini yaitu selain Tadarus Al Qur'an yaitu penjelasan tentang ibadah dan ketentuan puasa yang di bawakan oleh Bapak Riski Ardiansyah,S.Pd dan Bapak Saiful Bari A, S.Pd.I. Pelaksanaan pondok ramadhan di Sekolah kami menggunakan tipe C, yang mana dilaksanakan selama 3 hari tanpa menginap dengan durasi ( 4 jam/hari ).

Kegiatan kemaren yaitu di hari pertama Pembukaan pondok ramadhan, sholat dhuha berjamaah dan tadarus alqur'an. Pembukaan langsung di buka oleh Kepala Sekolah SDN 3 Kembangsari Ibu Maimunah, S.Pd dalam sambutannya beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada semua siswa dan siswi yang sudah hadir dalam kegiatan Pondok Ramadhan pada tahun 2024 ini dalam keadaan sehat bugar walaupun sedang dalam keadaan berpuasa dan juga terima kasih pula kepada segenap Panitia Pondok Ramadhan yaitu Bapak Ibu guru SDN 3 Kembangsari yang telah mengemas kegiatan Pondok Ramadhan selama 3 hari kedepan dengan Baik dan terencana, "Ibu berharap semoga pondok ramadhan ini berjalan dengan lancar dan seluruh siswa dan siswi kompak hadir  mengikuti kegiatan Pondok Ramdhan ini sampai dengan kegiatan selesai. selain itu semoga dengan kegiatan Pondok Ramadhan ini semakin menguatkan Karakter siswa dan siswi SDN 3 Kembangsari sebagai generasi muda yang berilmu dan berakhlak mulia", imbuhnya.

Untuk kegiatan Pondok Ramadhan yang terakhir yaitu besok Rabu tanggal 3 April 2024 yaitu selain kegiatan wajib sholat dan tadarus alqur'an yaitu menyaksikan sejarah nabi muhammad sampai dengan di perintahkannya berpuasa di bulan Ramadhan.